دراسة روسية تحدد الأشخاص الممنوعين من تناول الطماطم والكاتشب
أثبتت دراسة طبية حديثة أن تناول الطماطم (البندورة) قد يضر بجسم الإنسان بدلا من جلب الفائدة للجسم في بعض الحالات، وفقًا لأخصائية التغذية الروسية يلينا سولوماتينا
واستشهدت الأخصائية الروسية في مقابلة صحفية، بإحدى الدراسات الطبية، أن الأشخاص الذين يعانون من أمراض المعدة- التهاب المعدة وقرحة المعدة أو وجود حصى الكلى، لا يجوز لهم تناول الطماطم، بسبب احتوائها على كمية كبيرة من الأحماض العضوية.
من يعانون من أمراض المعدة
كما طالبت أخصائية التغذية الأشخاص الذي يشكون من أمراض المعدة أو يعانون من تواجد حصى على الكلى بعدم تناول مشتقات البندورة، مثل معجون الطماطم، والكاتشب.
فوائد عظيمة
وعلى الرغم من تحذير خبيرة التغذية من تناول البندورة إلا أنها أكدت احتواء الطماطم على الكثير من الفيتامينات والعناصر الدقيقة والمواد الغذائية الرئيسية، بالإضافة إلى احتوائها على مادة اللايكوبين، الذي ينعكس تأثيره على جميع الأعضاء كمضاد للأكسدة، فضلًا عن تأثيره المفيد على غدة البروستاتا.
وأوضحت الخبيرة الروسية أن طريقة تناول الطماطم تختلف في تأثيرها وفائدتها، موضحة أن البندورة المعالجة حراريا تعد أكثر فائدة من الطازجة، مطالبة بطبخها لفترة قصيرة على نار خفيفة قبل استخدامها.
وتعد الطماطم من أكثر الخضر التي تكون في متناول المواطنين في أى بلد إذ رغم تقلب أسعارها في بعض الأحيان إلا أن أسعارها تظل معم فترات السنة في متناول الجميع، حيث تستخدم في الأنواع المختلفة من الطعام وكذلك تستخدم كسلطة خضراء وهى أحد أهم فاتح شهية صحي ومفيد.
تابع موقعنا واذهب إلى الأقسام المختلفة فنحن نقدم موضوعات غاية في الأهمية بشكل علمي مفيد للحياة الزوجية والعلاقة بين الشريكين وكيفية التعامل.
موضوعات لا تفوتك قراءتها
5 فوائد مدهشة لهزات الجماع بانتظام منها التخسيس وتحمي من العقم فلا تهمليها
5 فوائد صحية مدهشة لعدم ارتداء السيدات الملابس الداخلية
منها الشلل الرعاش وألزهايمر.. القهوة تحميك من 5 أمراض
Post a Comment